Pelatihan KPPS Desa Gunungtawang Meningkatkan Kesiapan Menyongsong Pemilu

26 Januari 2024
Pelatihan KPPS Desa Gunungtawang Meningkatkan Kesiapan Menyongsong Pemilu

Gunungtawang -  Sebanyak 49 anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Desa Gunungtawang mengikuti pelatihan intensif hari ini dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi Pemilihan Umum yang akan segera dilaksanakan. Pelatihan berlangsung pada Jumat, 26 Januari 2024, di Balai Desa Gunungtawang.

Narasumber utama dalam pelatihan ini adalah Nida Pradaningrum, Muhsin Marzuki, dan Ahmad Akhyar, yang merupakan anggota Panitia Pemilihan Suara (PPS) Desa Gunungtawang. Mereka memberikan panduan lengkap kepada peserta mengenai tugas dan tanggung jawab masing-masing sebagai KPPS. Nida Pradaningrum, sebagai salah satu narasumber, menekankan pentingnya keakuratan dan kecermatan dalam melaksanakan tugas sebagai penyelenggara pemungutan suara.

"Saat ini, peran KPPS sangat vital dalam proses demokrasi, dan kami berharap agar semua peserta dapat memahami dan menjalankan tugasnya dengan penuh tanggung jawab. Keberhasilan Pemilu ini juga bergantung pada kualitas kerja KPPS," ujar Nida Pradaningrum.

Muhsin Marzuki, narasumber lainnya, menyoroti pentingnya kerjasama tim dan komunikasi yang efektif antara anggota KPPS. "Kami ingin semua peserta dapat bekerja sebagai satu tim yang solid. Komunikasi yang baik antar anggota KPPS akan membantu kelancaran seluruh proses pemungutan suara," kata Muhsin Marzuki.

Pelatihan KPPS Desa Gunungtawang diharapkan dapat meningkatkan kesiapan seluruh anggota dalam menghadapi Pemilihan Umum yang akan datang, sehingga masyarakat dapat berpartisipasi dalam proses demokrasi dengan aman, adil, dan transparan.