Penyerahan Bantuan Rehab Rumah Tidak Layak Huni Tahun 2023

02 Agustus 2023
Penyerahan Bantuan Rehab Rumah Tidak Layak Huni Tahun 2023

Gunungtawang - Desa Gunungtawang, seperti banyak desa lain di Indonesia, menghadapi tantangan serius dalam mengentaskan kemiskinan ekstrim. Beberapa rumah di desa ini telah berada dalam kondisi tidak layak huni selama bertahun-tahun, menimbulkan risiko kesehatan dan keselamatan bagi penghuninya. Rumah-rumah yang retak, atap yang bocor, dan kurangnya akses terhadap fasilitas dasar adalah realitas menyedihkan yang dihadapi oleh banyak penduduk di desa ini.

Pemerintah bersama dengan berbagai pihak terkait telah menyadari urgensi untuk mengatasi masalah ini. Program rehabilitasi rumah tidak layak huni di Desa Gunungtawang merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk menciptakan perubahan yang berarti bagi kehidupan masyarakat terdampak. Selain memberikan bantuan finansial, program ini juga berfokus pada pembangunan berkelanjutan, dengan melibatkan partisipasi aktif masyarakat dalam setiap tahap pelaksanaannya.