Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dari Dana Desa Triwulan

20 Juli 2023
Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dari Dana Desa Triwulan

Gunungtawang - Pada tanggal 15 Juli 2023, di Balai Desa Gunungtawang, Pemerintah Desa Gunungtawang bekerja sama dengan Bank Wonosobo menyelenggarakan acara pembagian BLT Dana Desa untuk Triwulan Ke-2 tahun ini. Program ini diharapkan dapat memberikan bantuan finansial kepada 27 penerima manfaat yang termasuk dalam kategori keluarga yang hidup dalam kondisi kemiskinan ekstrim.

Melalui program BLT Dana Desa, penerima manfaat di Desa Gunungtawang akan mendapatkan bantuan secara langsung senilai Rp 900.000 dari pemerintah desa. Bantuan ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar mereka seperti pangan, pendidikan, kesehatan, dan kebutuhan-kebutuhan esensial lainnya. Program ini juga memiliki tujuan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi lokal dan memberikan kesempatan bagi penerima manfaat untuk lebih mandiri dan berdaya saing.