Studi tiru Pengelolaan Sampah

08 Juni 2023
Studi tiru Pengelolaan Sampah

Gunungtawang - Kamis, 8 Juni 2023 2 orang perwakilan dari Desa Gunungtawang mengikuti Kunjungan Study Tiru Pengelolaan Sampah ke PT. Green Prosa Banyumas. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Wonosobo yang diikuti oleh 112 Desa dan Kelurahan se Kabupaten Wonosobo yang membuang sampah ke TPA Wonorejo. Kegiatan ini dibagi menjadi 4 kelompok untuk setiap kelompok dilaksanakan selama sati hari dari tanggal 5 sampai 8 Juni 2023. Dengan diadakannya kegiatan ini harapannya adalah dapat mengurangi sampah yang masuk TPA karena sudah tidak dapat menampung lagi dan desa/kelurahan dapat berupaya menjadi desa mandiri sampah atau pengelolaan sampah kawasan. Serta bagi desa yang mendapatkan alokasi pembangunan TPS3R mendapatkan gambaran bagaimana cara pengelolaan sampah yang baik.