Penyerahan Bantuan Untuk Anak Tidak Sekolah (ATS)

19 Juni 2023
Penyerahan Bantuan Untuk Anak Tidak Sekolah (ATS)

Gunungtawang - Desa-desa di Indonesia memiliki peran penting dalam mencapai target wajib belajar 12 tahun bagi anak-anak di seluruh negeri. Meningkatkan aksesibilitas pendidikan adalah langkah awal yang harus diambil untuk menciptakan masyarakat yang berpendidikan dan berkualitas. Salah satu upaya yang dilakukan oleh desa-desa adalah dengan memberikan bantuan kepada anak-anak tidak sekolah (ATS) sebagai bentuk dorongan dan motivasi agar mereka dapat kembali ke sekolah. Untuk mensukseskan program tersebut Pemerintah Desa Gunungtawang memberikan bantuan kepada dua orang siswa yang kesulitan dalam meneruskan sekolah masing-masing Rp 1.000.000,-. Bantuan ini digunakan untuk pendaftaran, uang seragam dan keperluan sekolah lainnya.