Persiapan Peluncuran E-PPID Desa Gunungtawang

10 Juni 2023
Persiapan Peluncuran E-PPID Desa Gunungtawang

Gunungtawang, 10 Juni 2023 - Desa Gunungtawang di Kabupaten Wonosobo sedang melakukan persiapan untuk memperkenalkan e-PPID (Portal Informasi Publik) sebagai upaya meningkatkan aksesibilitas dan transparansi informasi publik kepada masyarakat. Dalam upaya tersebut, pemerintah desa telah melakukan koordinasi yang erat dengan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Wonosobo.

Sejak beberapa bulan terakhir, tim dari Desa Gunungtawang telah aktif berkomunikasi dan berkolaborasi dengan Diskominfo Kabupaten Wonosobo untuk mempersiapkan implementasi e-PPID. Diskominfo memberikan bimbingan teknis dan konsultasi mengenai infrastruktur IT yang diperlukan serta memberikan panduan dalam pengembangan dan pengelolaan sistem informasi publik.

Selain kerjasama dalam pengembangan teknis, koordinasi dengan Diskominfo Kabupaten Wonosobo juga berperan penting dalam proses pengumuman dan sosialisasi terkait peluncuran e-PPID Desa Gunungtawang. Diskominfo membantu dalam mempromosikan platform ini melalui saluran komunikasi resmi pemerintah kabupaten, seperti website dan media sosial, sehingga masyarakat luas dapat mengetahui dan memanfaatkan e-PPID dengan baik.

Dengan kerjasama yang erat antara Desa Gunungtawang dan Diskominfo Kabupaten Wonosobo, diharapkan peluncuran e-PPID ini dapat berjalan dengan sukses dan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat. E-PPID akan menjadi wadah yang mudah diakses untuk mendapatkan informasi publik yang dibutuhkan, sekaligus meningkatkan akuntabilitas dan transparansi pemerintahan di tingkat desa. Semoga langkah ini dapat menjadi inspirasi bagi desa-desa lain dalam memperkuat tata kelola informasi publik yang inklusif dan terbuka.