Mengoptimalkan Potensi UMKM Desa Gunungtawang Melalui Kerjasama dengan AyoPromo.com

06 November 2023

Gunungtawang - Desa Gunungtawang, yang terletak di Kabupaten Wonosobo, Jawa Tengah, memiliki potensi besar dalam sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Namun, potensi tersebut belum sepenuhnya dimanfaatkan karena sebagian besar pelaku UMKM belum memiliki akses yang memadai ke media promosi dan layanan pendampingan bisnis. Dalam upaya untuk mengatasi tantangan ini, Desa Gunungtawang menjalin kerjasama dengan AyoPromo.com, sebuah platform promosi UMKM yang berdedikasi untuk membantu pelaku UMKM semakin dikenal dan berkembang.

Logo ayo promo dotcom_FinalBold

AyoPromo.com: Menyediakan Platform Promosi yang Efektif

AyoPromo.com adalah platform yang dirancang khusus untuk membantu UMKM mendapatkan eksposur yang lebih luas dan meningkatkan potensi bisnis mereka. Platform ini menawarkan beragam layanan yang meliputi iklan, promosi, serta dukungan pengurusan perijinan. Melalui kerjasama dengan Desa Gunungtawang, setiap UMKM yang terdaftar di desa tersebut akan mendapatkan akses ke berbagai manfaat yang dapat membantu mereka tumbuh dan berkembang.

Manfaat Kerjasama Bagi UMKM Desa Gunungtawang

Eksposur yang Luas: UMKM yang telah terdaftar di www.gunungtawang.desa.id akan langsung terintegrasi dengan AyoPromo.com. Hal ini berarti produk dan layanan mereka akan mendapatkan eksposur yang lebih luas melalui platform ini. Selain itu, terpilihnya UMKM juga akan mendapatkan eksposur melalui platform iklan digital lainnya seperti Instagram, Google, Facebook, dan masih banyak lagi. Ini akan membantu mereka mencapai lebih banyak pelanggan potensial dan memperluas jangkauan bisnis mereka.

Pendampingan Bisnis: Kerjasama ini tidak hanya sebatas eksposur. UMKM Desa Gunungtawang juga akan mendapatkan pendampingan bisnis yang disediakan oleh Dinas Perdagangan Kabupaten Wonosobo. Dengan bimbingan dan saran yang diberikan, UMKM akan dapat mengoptimalkan operasi mereka, meningkatkan kualitas produk dan layanan, serta mencapai pertumbuhan yang berkelanjutan.

Pendampingan Pengurusan Perijinan: Salah satu hambatan umum yang dihadapi oleh banyak UMKM adalah proses pengurusan perijinan yang rumit. Dalam kerjasama ini, AyoPromo.com juga akan membantu UMKM dalam mengurus perijinan mereka. Ini akan mempermudah proses berbisnis, mengurangi beban administratif, dan memungkinkan UMKM fokus pada pengembangan bisnis mereka.

Kerjasama ini adalah langkah positif dalam mendukung pertumbuhan UMKM di Desa Gunungtawang. Dengan eksposur yang lebih luas, pendampingan bisnis, dan bantuan dalam pengurusan perijinan, UMKM di desa ini akan memiliki peluang yang lebih besar untuk berkembang dan bersaing di pasar yang semakin kompetitif. Selain itu, hal ini juga akan berdampak positif pada perekonomian lokal dan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Gunungtawang.

Kami sangat mendukung kerjasama ini dan berharap bahwa ini akan menjadi contoh positif bagi daerah lain dalam mendukung pertumbuhan UMKM mereka. Dengan adanya platform seperti AyoPromo.com, pelaku UMKM di seluruh Indonesia dapat mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan untuk meraih kesuksesan dalam bisnis mereka.

Ayo bagi warga Desa Gunungtawang yang berminat untuk mendaftarkan segera Produk UMKM Anda ke Balai Desa Gunungtawang atau melalui Whatsapp di 082118889997.

Syarat:

1. Nama Usaha (Produk Barang/Jasa)
  2. Foto Usaha (Produk Barang/Jasa)
  3. Info Produk (Deskripsi, Nama Barang/Jasa, Harga)
  4. Nomor Kontak

Gratis!